Бродят по Земле Данилы

Наталья Усольцева
Бродят по Земле Данилы,
Смотрят долу…
На лице Данилы тряпка,
Воли чтоб не дал он слову.

Светит для Земли Ярило,
Щурится и жмурится,
Не поднимет ни один Данила…
Рыла…

Был когда-то Данко не Данилой
Был он чистой крови русом, 
Бога тырил…

Славил солнце, Живу холил,
Поперек отцу не молвил,
Мать берег, с женою ладил,
Детям он игрушки правил.

А теперь под знаком смерти
Кается Данила
И канает в безвременье
Им же вырытой могилы.
29.06.2021