Московский летний ливень

Эдуард Зайцев
Москва гудела и ворчала
Бежал в дела свои народ
И на бетон с асфальтом пыльным
Низринул воды небосвод

Швырнув охапку молний златых
Озоном воздух пропитал
И ветер шквальный надрываясь
Деревья с проводами рвал

А люди кто чем укрываясь
И просто прячась под навес
Вдыхая свежесть улыбались
И не сводили взгляд с небес