Зачем пишу

Екатерина Винокурова Кошелева
Зачем пишу, тетрадь в моих руках,
Что за неволя, сделаться поэтом,
Строчить стишки- какая ерунда!
Да стоит ли, и толковать об этом.

Подумаешь, пусть соловей поёт
Самозабвенно гимн восходу солнца,
Его пора с Петровками  пройдет,
На убыль дня лишь время повернется.

Зачем о том, как по утру туман
Ромашковое поле застилает,
И небосвод, что облаками ткан,
На плечи звёзды в августе роняет,
Нам песни петь? Иллюзиями жить...
В словах наивных- истина простая,
И ею насладиться, как испить
Колодезной воды в жару....по краю
Обрыва пробежаться босиком
Смеясь, спросить про годы у кукушки,
И вспомнить со слезою отчий дом,
Обнять берёзу- старую подружку,
Ей рассказать про все свои мечты...
Сложить в катрены, скомканные мысли
Подумать вскользь, что заблудилась ты
Тебе бы в клине журавлином в выси
Лететь куда-то....жизнь моя- вода,
Течет сквозь пальцы, я не успеваю,
И хрупкими кристалликами льда
Беспечно дни на теплом солнце тают.
Ещё один...ещё один урок.
Ещё на шаг я ближе к лихолетию
Вот, в полотне стихов ещё стежок,
С надеждой тщетной на мое бессмертие .

Стихов тетрадь перечитаю вновь.
Настанет время, только там найду я,
Трель соловья, последнюю любовь,
И пряный вкус родного поцелуя.