Летаргия

Геннадий Перминов
Ситуация - непростая:
«Замурована» в прошлое дверца...
Как в той сказке про Герду и Кая -
Льдом покрыто нежное сердце.
Я не знаю, как быть, родная.
Идиосинкразия*!
Чем лечить этот «вирус Кая»?
Как понять эту «амнезию»?
В пустоту летят птицы-письма,
Исчезают в астрале мысли ...
Ведь пишу я без тайного смысла,
Но все письма в дороге «зависли».
Что случилось с тобой, родная?
Отпусти с первых уст информацию,
Нивелируй былую фрустрацию**.
Пусть исчезнет канва ледяная.
ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ! -
Так звучит моя мысль простая.
Не закроет нам свет вороньё.
Пусть раскроется сердце, оттаяв!


*Идиосинкразия — болезненная реакция, возникающая в ответ на определённые
неспецифические (в отличие от аллергии) раздражители.

**Фрустрация (лат. frustratio — «расстройство планов», «уничтожение замыслов») — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям. Такая ситуация может рассматриваться как до некоторой степени травмирующая.