суфлёр

Хана Год
Подстрочник с неизвестных языков,
Смешной печальный мим на этой сцене,
Не сочинитель – только отражение,
Из темной будки, шепчущий суфлёр.
Пойми, я так устроен, сложен так
Из пёстрых лоскутков смешного Лего,
Что нет мне дела, из какого снега
Мне лепят отчуждения саркофаг.
Но ты не оттолкнёшь руки моей,
Пусть даже на руке – шута перчатка.
Вся наща жизнь – одно мгновение, сладкий
Сон длящийся, но мы не знаем чей