Вечернее

Колосова Лариса 2
Чай с бергамотом - уныние прочь!
Будет о чем погрустить, но чуть позже...
Жаркое лето, вся в бархате ночь,
Холодом лижет ступни подорожник...
Звезды - алмазная крошка вдали,
Свет проливают на сладостный вечер,
Лента проселка петляет, пылит,
Мчит к костерку, что бликует у речки.
Лето в разгаре, гудит мошкара,
А ароматы с цветов так весомы,
Значит, мне выйти на воздух  пора
У посидеть на скамейке у дома.
Рядом со мной ляжет смо'ренный пес,
Ветром подернется легкая шторка,
Я буду слышать как плещется плес -
Это прошла и затихла моторка...
Шум тихой речки, ржаные поля
Заворожат и закру'жат в тумане,
Что-то в душе у меня шевеля,
Лето умчит меня в катамаране
Грез, легких дум... А в ответ тишина
Сон возвенчает прохладный и пряный,
Где проступает от рос седина
На всех низинных и травных полянах...