В Купалу-ночь

Сафонова Олька
Из трав душистых заплету венок,
В Купалу-ночь босой направлюсь к речке.
Кидала я на Святки башмачок
Впилась занозой, та любовь, в сердечко.

Пройду по тропке вспомню: пренебрег...
В тумане сизом, звон плывёт к вечерне.
К груди прижму от мамы оберег:
Хранит он душу от греха и скверны.

Пущу по ветру хмель красивых фраз.
Свеча погаснет - жизнь пойдет иначе.
Плывет по небу облако-баркас
Прольется над рекой дождём незрячим.

Я кину в топку зарева огня
Свои обиды и твои обеты
Сгорят в костре, лаская и маня,
Любви остатки — искрами согреты.

Нальёт мне месяц счастья из ковша
И локоны зацепятся за звёзды.
Воспрянет утомленная душа.
А птицы разберут венок на гнёзда.