Мера веры

Марина Токарева Полякова
Если ты приходишь к Богу
Веру тут же измеряй.
Получить ты сможешь много
Только ленью не страдай.

При условии, что Вера
Будет, скажем, не мала
Но не суйте с мелкой мерой
Чтоб она не подвела.

Потому что повелевший
Нам с тобою воссиять
Дал заданье бесконечно
Уповать и доверять.

Повторяй до исступленья
За апостолом друг мой
И тебе преображенья
Предназначено судьбой.

Удаляйся пустословья,
Убегай скорей блуда
Пощади своё здоровье
До небесного суда.