Оставайся собой

Леонид Деонисович Мирошниченко
Да, не стоит, в догадках,
спорить глупо с судьбой.
Ты родился загадкой,
чтобы быть здесь собой.

Годы вмиг пронесутся,
не торгуйся душой.
Люди не отвернутся,
если будешь собой.

Этот мир познавая,
не гонись за звездой,
И других, понимая,
оставайся собой.

Ты родился загадкой,
И загадкой уйдёшь.
Будут только догадки,
Для чего здесь живёшь.

И по жизни шагая,
Споря с горькой бедой,
Ты души, не сдавая,
Оставайся собой…