Мы многое в жизни

Леонид Деонисович Мирошниченко
Мы многое в жизни своей обещали
и время друзей, как в займы, себе брали.
Мы их обманули, его не вернуть,
в прошедшее время, нам вновь не шагнуть.

Былые ошибки уже не исправить.
И то, что случилось, вовек не поправить.
Не высушить маминой боли слезинок,
не вычеркнуть в памяти нашей картинок.

Где мы, пусть случайно, других обижали
и мимо беды чьей-то мимо шагали.
Всё в жизни проходит, душа остаётся
и в немощном теле над нами смеётся.

Над тем, что не сможем ошибки исправить,
Уйдём в ни куда, чтобы их здесь оставить.
И наши ошибки другим остаются,
и горько, в живущих, над нами смеются.