Загадки про ромашки-1 - 15шт. , рус

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Купальские истории»

«СТИХОТВОРНЫЕ  ЗАГАДКИ 
ПРО  ВЕСЁЛЫЕ  РОМАШКИ» - 15шт. \ рус.

1*
Она на солнышко златистое похожа...
А лепесточков белый веер – как лучи...
Ей задают вопрос – всегда один и тот же!!!
Она, теряя лепесточки, лишь молчит...

2*
Серединка – словно солнце...
Лепесточки – как лучи...
Силою цветок нальётся –
Сердце сможет излечить!!!

3*
Жёлто-белое созданье –
Чудо-средство для гаданья...
Обрываешь лепесточки –
И ответ получишь точный!!!

4*
Листочки – словно кружевные...
А лепестки – как белы крылья...
Срединка – око золотисто...
Сияет в нём слезинка-искра...

5*
Стебелёчек-ручка тонкий...
И соцветье – словно зонтик...
Как зовут цветок-милашку?!.
Это – белая ___ («ромашка»)!!!

6*
К солнцу тянется милашка
Жёлто-белою мордашкой...
И с душою нараспашку
Распевает: «Я – ___ (ромашка)!!!»

7*
Любит пчёлок и букашек
Жёлто-белая милашка...
Хочет всех их одомашнить
Та хозяюшка –___ («ромашка»)!!!

8*
Белая юбчонка...
Жёлтая рубашка...
Грезит, как девчонка,
Милая ___ («ромашка»)...

9*
Она – как барышня-крестьянка...
Величественна и проста!!!
Бела одёжкою неяркой...
Душою чистой золота...

10*
Милый, простенький цветочек...
Бело-жёлтый ангелочек...
И душа – нарастопашку...
Как зовут его? ___ («Ромашка»)!!!

11*
«Дневное око» те цветочки называют,
Что раскрывают лишь на солнце лепестки!!!
Любовь к небесному светилу – не скрывают...
И с ясным солнышком по образу близки...

12*
«Грозовым цветком» считают
Бело-жёлтый огонёчек...
Потому что пик цветенья –
В пору грозовых дождей!!!

Летом он цветёт привольно...
Любит попадать в веночки...
Хоть и «грозовым» зовётся,
Очень добр он для людей!!!

13*
Символ нежности, любви он
В обереговых веночках...
Солнце олицетворяет
И сияние луны...

Детство, юность, беззаботность
Означает тот цветочек...
Романтические грёзы...
И цветение весны...

14*
О взаимной симпатии шепчет
Этот скромный цветок полевой...
И в венках, и в букетиках милых
Говорит о любви нам с тобой...

15*
Веер лепесточков белых –
Очищенье! Исцеленье!!!
Серединка цвета солнца –
Сила, бодрость, оптимизм!!!

По феншуй цветочек этот –
Как живительное зелье!!!
Стрессы снять он помогает,
Счастьем наполняя жизнь!!!