Белая коса

Лева-С
Сказание земли  Беларусь.
----------------------------------
Жила за стенами у Лоского замка,
краса с золотою косою,
что вилась вокруг её мраморной  шеи
упругой и вёрткой змеёю…

Влюблённый в дивчину, был истинный воин,
сражался 7 лет за Отчизну,
когда возвращался, враг вновь беспокоит
 и снова лет 20 в атаках…

Но в памяти нежность её неземная,
коса золотая на шее,
невеста, столь мила, душе дорогая,
что нет в мире мысли нежнее…

Вернулся с победою праведный рыцарь,
привёз для любимой добычу,
свою ненаглядную девушку кличет,
предчувствуя радости встречу…

И что же, навстречу выходит старуха,
всё та же коса вокруг шеи,
но белая-белая, напрочь седая,
теряет любимый дар речи…