Услышь мой Бог молитву мою

Марина Токарева Полякова
Услышь мой Бог молитву мою
И не скрывайся в небытие
Стесняю и в горести вопию
Сердце моё трепещет во мне.

Смущаюсь от притесненья врага,
Во гневе враждуют против меня.
На мне тяготеет Твоя рука,
Давно уже нет былого огня.

Ужас и страх напали, нет сил
И я сказал: как же мне быть
Нет у меня голубиных крыл
Чтоб улететь и про всё забыть.

Я удалился бы далеко
Раем пустыня стала бы мне
В белом безмолвии мой покой
С тихой молитвой наедине.

От вихря, от бури укрыться дай
Рассей их Господи, раздели
Полон злодейства любимый край
Бедствия, распри Ты удали.

Взгляни, как гибнет моя земля
Пагуба, ложь и обман царят
Ибо не враг поносит меня
Стал неприятелем друг и брат.

Не ненавистник теснит меня
Это я смог бы перенести
Но Ты, с кем близок всегда был я
Ныне стал на моем пути.

Пусть же возмездие к ним придёт
Я же к Богу возопию
Знаю, услышит Он и спасёт,
В мире избавит душу мою.

Смирит их от века живущий Бог
Ведь нет перемены и страха в них
В надмении гордо подняли рог
Творят беззаконие в земле живых. 

Простерли руки свои на тех
Кто с ними в мире, нарушив союз
В их сердце вражда и сокрытых грех
Но мягче елея лукавство уст.

Слова их - мечей обнаженных сталь
Но Бог поддержит тебя всегда
И как бы ты в пути не устал
Не поколеблешься никогда.

Господь низведет в погибельный ров
Всех коварных земли
А я уповаю, и Он мой покров,
Защита, спасенье во все мои дни.

2013.