Прекрасное соседство

Александр Иванович Балин
Прекрасное  соседство
Вновь повторить хочу,
И к Ламе, речке детства,
Стремительно лечу.

Сквозь сомкнутые веки
Увидится вот-вот,
Как - из варягов в греки -
Мой пращур гладью вод.

Как лебедями - струги
Иль, может быть, ладьи...
Я чую: по округе
Чуть слышно - соловьи.

Их пеньем очарован,
Гляжу я на звезду
Над домом Гончаровых
В антоновском саду.

Певцы любви, смелее
Гремят. Горит звезда
Над Пушкинской аллеей
Сквозь вёрсты и года.

В прозрачном ливне света
Из бездны голубой
Высокий лик поэта
Я вижу пред собой.

Дыханья не хватает,
На зыбкой вышине,
А лик плывёт, не тает
Ладьёю по волне.