Ночка лунная стоит в округе

Татьяна Кассирова
За околицей стоит повсюду
Смутный, непрерывный летний шум.
Красками волшебного этюда
Любуюсь, и с волнением пишу!

Ночка лунная стоит в округе
В прозрачном воздухе пушинки ив.
Поют птицы на притихшем луге,
Незатейлив песни той мотив!

Со стоном исполняют жабы,
Что-то, в осоке влажной у реки,
И ветерок шалун неслабо,
Ласкает  лилий чудных лепестки!

Жизнью тайной, будешь очарован,
Дала природа радость ощутить.
Ведь жизнь, дарована нам Богом,
Так будем жить, и нашу жизнь любить!..