Души врагам

Борис Останков
Как гнусно жить средь подлецов…
Хлебнул от них, пожалуй, каждый.
Но пусть всего одно лицо
Вам утоляет жизни жажду,
Даруя свет улыбки чистой
И радости сердечной дух,
Без словоблудия артиста,
И был подарок тот не вслух.
Стряхнём поносы вражьи быстро,
И радость наша – им, что выстрел…