Молний треск по верхам хрустит...

Наталья Берёзкина
Двадцать метров вдаль…
Не видно ни зги…
Ливня шквал
Наливал воды.

  Ветер силою стометровою
  Шевелил листву километровую,
  Тополь гнётся вниз,
  По ветвям его льётся тонна брызг.

Тучи чёрные…Гром гремит.
Молний треск по верхам хрустит,
К сердцу рвётся страх…
*Ураган уйдёт, не пройдёт и час*.

  Благодать дождя прогоняет жар,
  Оживает мир, и растёт душа.
  От терпения жесточайшего тишина…
  И молитв гора к Величайшему.

Его волею на Земле кресты,
В небесах- огни, на полях-плоды,
В океанах рыб -*не вместилище*,
В горах воздух свеж, там -чистилище.

  Тот опасный день
  Улетел в эфир…
  И грозу схватил, укротил,
  Вечер вновь всё дождём залил.

    запись 28.06.2021

P.S.: взрослый тополь за сутки производит столько же кислорода, сколько 8 лип,6 дубов, 5 клёнов или 13 елей//тополь поглощает в 2 раза больше углекислого газа, чем большинство деревьев других пород