О, шестицветье радуги родной

Александр Иванович Балин
О, шестицветье радуги родной
Карандашей, ниспосланных столицей!
Опять сияешь ты пепедо мной
Неповторимой радостью столицей.

Какое ж чудо - каждый очинять,
Пыхтя вовсю над бритвой безопасной,
Потом, благоговея, начинять
Пенал худой диковинкой прекрасной.

И - под подушку... Сорок раз на дню
В мальчишеском восторге торопливом
Приникнуть к шестицветному огню
И быть счастливым - сорок раз счасоливым!