Какой обзор с моей передней парты

Александр Иванович Балин
Какой обзор с моей передней парты!
Поповский пруд, пожарная, кусты...
Размывчатые крнтурные карты
Я не люблю за хитрость немоты.

Занятие девчоночье: ну вроде
Сшиванья бесполезных лоскутков.
Вот труд - по мне! На школьном огороде
Сшибать с капусты жирных червяков.

А мы за лето малость отощали,
Как молодые кони по весне...
Нас школа кормит дармовыми щами,
Пустыми, но горячими вполне.