Город ивовый Мичуринск

Дрокин Александр
Город липовый,  город ивовый,.
С переулками тополей.
Пухом въедливым весь засыпанный.
И с манящей прохладой теней.

С речкой ласковойч пляжным берегом.
И от катера быстрой волной.
Я приехал сюда летним вечером,
Чтобы встретиться снова с тобой.

Там, где вдаль утекла наша молодость,
Где повисли над речкой мосты,
Знаю, снова добавит мне бодрости
Панский лес под названьем кусты.

Боголюбка, Ильинка – я спрашивал –
Не сыскать краше в мире церквей.
Каждый вечер закат их раскрашивал
В нежный цвет золотистых теней.

Древним видом фасады на улицах
Сберегают купеческий лад.
На прохожих хитрО окна щурятся,
Намекая на спрятанный клад.

Парк со временем всё же меняется.
Только счастье не знает часов –
На качелях всё так же катается,
И всё так же зовёт в колесо.

Поднимусь, посмотрю на окрестности.
Что ещё посетить я забыл?
Там вон к речке спускается лестница
Колоннадой ажурных перил.

Третьяковка от зависти мается.
Пусть картину она и хранит,
Но терраса в Козлове стоит.
И дождями вот здесь умывается.

В Парке Славы уют с безмятежностью.
И за эту за всю благодать
У часовенки хочется с нежностью
Нашим дедам спасибо сказать.

Вечереет. Темно под деревьями.
Прежде чем я отсюда умчусь,
Потолкую с Мичуриным в сквере я,
На могиле ему поклонюсь.
25.06.19. 17.05.21.