каша для кашалота

Иванова Елена Юрьевна 1
идея не моя: http://stihi.ru/2021/01/10/6725

Двенадцать  тонн каши сварили однажды,
но кашу варили мы не на продажу!
Не знаю,но это придумал ведь  кто-то,
что каша нужна будет для кашалота,
Увидев, мы поняли сразу причину!
Представьте себе вот такую картину:
недавно родился сынок-кашалот,
но в рот кашалотик плангтон не берет!
И вот собрались на совете врачи -
серьезные тети и бородачи,
но долго они не гадали
и кашку сынку прописали!
Теперь кашалотик ест манную кашу
и быстро растет –  догоняет папашу!

Р.S.растет кашалотик по дням, по часам,
и кашу, плангтон может есть уже сам!
уже перерос он папашу...
спасибо за манную кашу!