Чаши весов

Кира Данилянц
Что на правой чаше весов:
Полная чаша, дверь на засов
Младший идёт во второй класс
Твёрдые планы, мягкий матрас
Что на левой чаше весов:
Тяжесть невысказанных слов
Горечь неправдоподобных снов
Твёрдой решетки тяжелый засов
Время, которое не сберечь
Самосожжения русская печь.
Выбор - на миллион долларов
(пепел развейте над этим городом)