Переходить черту

Кира Данилянц
Переходить черту -
Только конец приблизить
Этот хороший друг -
Мой предстоящий кризис
Тянется долго нить
За горизонт событий
Буду потом чинить
Стены и перекрытия
С дуру ли, в пьяном бреду ли
Тянет зайти за грань
На расстояние пули
Пушечного ядра
Тих на рассвете фронт
Розовый дым нежен
Вечное Бородино
Без смысла и без надежды