Ты такая же, как и я

Дрокин Александр
Ты такая же, как и я.
Только все же совсем другая.
Словно искоркою огня
Ты спустилась ко мне из рая.

Ничего не гадал наперёд.
Думал я, как и все, наверно,
Что вот вечер унылый пройдет,
И насупится ночь непременно.

Но лишь только сгустился закат.
И как будто совсем ниоткуда,
Но на мой вопрошающий взгляд
Белой ночью… ответило чудо.

А за ней – золотая заря.
И ты – солнце в открытом окошке.
Я от света и жара огня
Сам теплей становлюсь понемножку.

Будет долго ли длиться ли  мой день -
Я о том ничего и не знаю.
И неважно всё это теперь!
Я ведь правильно всё понимаю?
07.06.2021. поезд Москва – Мичуринск.