Закружилось вдохновение

Дрокин Александр
Закружилось, завертелось вдохновенье.
И, казалось бы, ещё совсем чуть-чуть,
И ухватится моё стихотворенье
За парящую за облаками суть.

Вот разбег – быстрей, ещё быстрее.
Голова уже стремится в облака.
Только ноги от усталости немеют
И никак им не взлетается пока.

Взгляды в небо – и легко задеть за кочку.
И уже я, кувыркаясь, вниз лечу.
Поднимусь я, отряхнусь, поставлю точку
И домой себя назад поволочу.

Чем теперь смогу я успокоить
Боль за неудавшийся полёт.
Голова и кружится и ноет.
И ногам покоя не даёт.

Ничего, судьба моя совсем не злая.
Шансов много, если только захочу.
Я ещё, конечно, в небе полетаю,
Если на земле жить научусь.
07.06.2021  Поезд Москва – Мичуринск.