Помнят неземную любовь Небеса!..

Евгения Амазонка
 Как испепеляет душу пустота!..
 В горле комок, внутри немота...
 Растворились в песок все слова,
 От непонимания - кругом голова...

 Пустота порождает тоску и
                депрессию,
 В дискомфорте души совсем не
                весело...
 В небе погасли Солнце и звёзды,
 Водопады любви в сосульки
                замёрзли!..

 Проблема выйти из зоны комфорта?
 И о любви говорить неохота...
 Попытка продлить время свиданий -
 Безвкусие губ от холодных касаний...

 Осколки любви не склеить никак,
 Полный разброд в душе и бардак!..
 Горечь обид тормозит, не отпускает,
 На сердце лёд так и не тает...

 Мы сами подрезали крылья любви
 Неосторожным словом, опрометчивым
                взглядом...
 И страсти огонь стынет в крови -
 Хрупкий цветок так срывать
                не надо!..

 Спугнуть жар-птицу очень просто,
 Оружие войны наточить остро...
 Что дальше?.. Скрыться под маской
 Уныния, мести тревог напрасно?..

 В ореоле тайны важнее жить?!..
 Чтоб никто не увидел и не
                услышал...
 Нереально в коконе пазл сложить,
 В цейтноте шаги любви все тише...

 Любовь - это свободная птица,
 Ей плохо в клетке томиться...
 Тратить жизнь на страхи
                сомнения -
 Увы, пустое времяпровождение!..

 Но бывает, порой, не до
                романтики,
 Я попадаю в крутой вираж!..
 Твое участие души и тактика
 Сблизит теплом нас, развея
                мираж!..

 Строить труднее, чем ломать,
 Мосты сжигать очень просто!..
 В любви важнее не брать,
                а отдавать,
 И в награду получишь счастливый
                остров!

 Только крылья Любви творят чудеса,
 Помнят неземную любовь Небеса!..
 Потрачено много душевных сил,
 А пустота калечит невыносимо!

 Время птицей пролетело, упущена
                возможность,
 Ведь, годы быстротечны, неумолимы...
 Как важно, побеждая осторожность и
                робость,
 Не пропустить поезд счастья мимо!..

 Ситуация, как в лагере Монтекки-
                Капулетти:
 Пропасть между нравом, состоянием и
                принципами...
 Любовь побеждает все ссоры лихолетья,
 Остальное не важно для Золушки и
                Принца.

 Жизнь дана для счастья одна,
 Никогда не спасала любовь
                война!..
 Любовь расцветает с добром и
                нежностью,
 И слияние губ и сердец неизбежно!

      - Продолжение следует -

          29 июня 2021 год.