Свято-Троицкая Сергиева лавра

Дрокин Александр
СВЯТО-ТРОИЦКАЯ СЕРГИЕВА ЛАВРА
Погожий летний день. Полудня час.
И Лавра - вся лежит, как на ладони.
И светятся кресты ее для нас
На синем, очень чистом небосклоне.

Не в первый раз сюда я приходил.
Не в первый и, надеюсь, не в последний.
Здесь между храмов и святых могил -
Для светлых чувств и мыслей заповедник.

Здесь - всё, что нужно для моей души,
Чтобы от мыслей грешных исцелиться -
Мощей святого  Сергия в тиши
Коснуться и безмолвно помолиться...

Здесь свято всё! Здесь можно и познать,
Перекрестившись в храме у порога,
Как в душу тихо льётся Благодать
По милости нас любящего Бога!
20.06.21