Вёрсты схожены, Тапки сношены...

Людмила Пайль
* * * * *
Вёрсты схожены,
Тапки сношены,
Много раз цветы
В поле скошены.
Огонёк горит -
В нем всё меньше ватт,
Стёкший воск свечи
Не вернуть назад.

Уходил состав
На другой перрон,
Свет свечи там есть,
Колокольный звон,-
Вроде, вот живи,
Душу радуя,
Только не живет
В сердце радуга...

Всё исподнее -
Да скорей в эфир...
Спотыкается
Вниз по сходням мир -
Нынче болен он
На всю голову
Норовит зажить
Да по-новому.

Только знал бы как -
Нет. Не учится
Ни на опыте,
Что колючится,
Ни у мудрого,
Ни у умного...
Лишь сползает вниз
По безумию...

28.06.2021