Я скучаю

Дрокин Александр
Как ты там? А я скучаю…
Ветер дремлет у реки,
Лилию в воде качая
Трепетом моей руки.

Старый тополь на макушку
Нацепил себе луну –
Хорошо ему на ушко
Слушать неба тишину.

Как ты там, моя родная?
Может свет далёких звёзд
Твои плечи обнимает
И целует тебя в нос?

Ну, конечно, я ревную.
Да и как не ревновать?
Я красавицу такую
Сам хотел бы целовать!

В носик, глазки, щёчки, губки…
И, твоих касаясь плеч,
Эти глазки-незабудки
Ото все бы стал беречь.

Как ты там, моя Богиня?
Не ругай меня, а взвесь
Грустных слов моих лавину:
Ты ведь там, а я-то здесь!
26.06.2021.