Колыбель

Андрей Паштадский
Встречали безмолвие, тёплое,
Как треск от искры на углях?
Но тени от голоса - мёрзлые
И рваные ветры в губах.

Бескостные, тучи как будто
Способны тогда воплотить
В волнах неподвластных и рудых
И тысячу звёзд - в одну нить.

Без слуха и слов будь: почувствуй,
Как в мире поля все смолкают.
Порук и несчастий злозубых
Под крохотным Солнцем не знают.

Не бури, но шелесты глади,
И не скалы встают в них - пылинки,
Пред небом великим, нарядным
Ковыля лишь восходят былинки.