Вдруг посыпал град. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Небо хмурое тревожно,
дальше жить так невозможно,
Белый свет не мил,
мёртвый дух, как символ смерти,
- бесконечной круговерти,
вышел из могил,
жизни я не рад,

море хмурится опасно,
дальше жить уже напрасно,
летом в зной, как с преисподней,
но может с благости Господней,
вдруг посыпал град,

на окне в тоске смертельной,
бьётся стрекоза,
по лицу, от жизни тяжкой,
но может быть от водки с фляжкой,
осушив глаза,
проскользнёт слеза.