Мне нравится очерченность строки

Елена Корнеева-Икрянникова
Мне нравится очерченность строки,
Мне нравится меж строк с тобой общаться,
Когда ты нежность заберёшь с руки,
Когда глоток вдыхаешь снова счастья.

Мне нравится, что всё в твоих глазах:
Бессмертье для меня и мимолётность,
Когда я знаю – нужно исчезать,
А ты берёшь и в буднях остаёшься.

Мне нравится замысловатость дней,
Создатель нам придумывает встречи,
Лишь хочется мне ждать ещё сильней,
Чтоб перед нами распахнулась вечность.

Мне нравится менять своё вчера,
Придумывать, мечтать о нашем завтра,
Пером писать и светом до утра,
Люблю всё то, что будет без возврата.

Мне нравится, что я тебе нужна,
Быть может, ты нужней, пусть это правда,
Пусть в строчках, как и в мыслях, я – нежна,
Где счастье как заветная награда…