Не догнать Португалию!

Владимир Душаков
Как орлу, попугаю ли в небо не тычь,
не догнать Португалию нам, не настичь
по культурному уровню, да по всему,
нам всемирною урною быть по сему.

Чтобы Ваской да Гамой смотрелся кот Васька,
расплатись хоть с долгами, неделю не квась-ка!