два за спиной...

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                Александру Коробейникову
 
 
два глаза за твоей спиною
зрят в каждой капле лик чудес
как ты в отчаянье порою
ушам стен изливаешь стресс
и ливень бьёт в иллюминатор 
и режет килем судно путь
но две ноздри вздохнут с тобою
и две ноги к тебе войдут
и две руки возьмут за руки
скрестив с твоими два крыла
и два дыхания воочью
сольются в пенье ветерка
и два пути вернут обратно
пересекая встречный курс
простой и влажный рай шалашный
в котором как былинка рос
мужал и наливался силой
любил и был в ответ любим
на том стоим
ступнями в небо
горстями волны теребим
губами ощущая губы
и крылья глаз и мокрый нос
и щёки с шелковистой прядью
и вспоминаем что матрос
принадлежит сердцам любимых
и очень любящих людей
и в мире нет обратной силы
разъединить и не согреть
руками их и их глазами
дыханьем губ словами грёз
и плавает воспоминанье
где кубрик небо перерос





8 июня 2021 г., 16:27