зимой у кормушки

Иванова Елена Юрьевна 1
Успокоились  метели… Утром птички прилетели:
Распушили перышки,поклевали зернышки,
С веточек стряхнули снег… испугал их детский смех:
С дерева слетели,на кормушку сели!
Посидели с полминутки (нынче птички очень чутки),
Подрались за крошку, увидали кошку -
Все вспорхнули дружно, крошек уж не нужно!
С кошкой плохи шутки -  дороги  минутки...
Налетели шайкой,упорхнули стайкой!