Журавлики

Фалалеева Татьяна
Порой так грустно в мире этом,
Так тяжело порой дышать.
Но мир наполнен тёплым светом –
И сходит в душу благодать.

Слова не высказаны. Тихо
Струится синь над гладью вод.
И кличет где-то журавлиха,
Своих журавликов зовёт,

Которые разлук не знают,
Что ждут их, юных, впереди.
Они над травами взлетают,
И песни плещутся в груди.

Им, длинноногим, страх неведом,
Не кровь в их крыльях, но вино,
И солнце кружит с ними в небе!
Они с полётом заодно.

…О милый край: рогоз, осока,
Луга, болота, глушь лесов
Вкруг животворного истока, –
И звёздной тайны вечный зов


Лето 2021 г.

Фото из интернета