Когда внутри всё накипело

Олеся Волостнова
Когда внутри всё накипело,
Когда на нервах целый день,
Дела идут не как хотела,
А переделать просто лень!
И кем-то сказанное слово
Так больно ранит иногда!
"О да, не так уж всё и клёво...-
Ты скажешь -, впрочем, как всегда..."
Ты сядешь, опустивши руки,
И станешь думать обо всём:
О том, что мир, конечно лучше
Совсем не там, где мы живем...
Ты знаешь.... мир - он разноцветный,
Он ярок, пёстр, но лишь для тех,
Чьи не погаснут в нём надежды
В обычной будней суете.
А если вдруг что не по плану,
Забудь про планы и мечтай!
Пари, подобно аэроплану,
И в мыслях в дали улетай!
"Сидеть - мечтать, да это ж просто,
А смысла в этом-то и нет..." -
Ты скажешь. Но не будь, как взрослый,
У счастья в юности секрет!
Мы все летаем за мечтами,
Во что-то верим и хотим,
Но, улыбаясь и пытаясь,
Мы в этом мире победим!