Кормушка-снеговик

Николай Пунько
Пришла трескучая зима,
Припорошила землю.
В снегу деревья и дома -
Зимой природа дремлет.

На окнах выросли сады
Из ледяных деревьев
И распускаются цветы,
Узоры дивных перьев.

Гуртом идут во двор дружки,
Катаются на санках,
Играют радостно в снежки,
Все в валенках, ушанках.

Идут лепить снеговика –
Из колобков холодных,
Не бабу, нет, а мужика
Для зимних птиц голодных.

Стоит кормушка-снеговик
От морозов холодных
Спасает снеговик-старик
Кормёжкой птиц голодных.