Возможность

Олег Каплан
Возможно, жить достойно,
Не ущемлять собой других,
Воспринимать спокойно,
Как мудрость, взятую из книг.
…..
Не отрицая то, что есть,
Не порицая то, что будет.
Пытаясь с пользою обресть,
Тех, кто поймёт и не осудит.
…..
Тех, кто пойдёт за вами в след,
Зигзаги те, слегка спрямляя.
Давая скромный тем совет,
Кто любит вас, без зла прощая.
…..
Не замечать, не нужный мрак,
Не упускать, вам данный миг.
Наверно, можно жить и так,
Но, так не пишут лучших книг.

***** 22.01.19г.