t

Андрей Пушников
В пустой
(что подчёркивает антропоцентризм
лексико-архитектурной конструкции)
комнате душно
(что асфиксирует афоризм).
Немытый стакан
- гадать по кефиру
(что гарантирует смерть в арктических льдах)
- перья, север канады и дельта реки...
На улице
(улицы, собственно, нет
- 18 пресловутых берёз
[имел ли ввиду автор попытки не спиться?],
которые, кажется, тополя
и надежда отечественного сель[Q.E.D.]хоза
под  ПВХшными уиджами отдыхающих
{см. ниже - я скажу, где}
- но на улице)
дождь абстинентной слюной
ильных нёб неба
(призраков инфантильного спиритизма
в резиновых сапогах {вот тут})...

Грязные патлы,
рубашка с оторванной пуговицей,
и уже менее гипотетические
попытки не спиться,
лёжа на:
полу/шикарном диване - в холле,
гамаке/песке - в сумерках,
не дотягивающих до звания ночи
-  "вернись до 10.20"... 

(на фото(?)  )
весь такой (мелан/вы)хол(ичный/енный)
и оригинальный я
(с пирсингом из комара над левым виском)
держу плеер на манер гавайской сигары
/капельницы...

Здание санатория,
комната в серой и дряблой коже обоев,
наклейка на холодильнике (котёнок в траве),
ты...
и уже несколько лет
меня нет...