Я видела, как небо в море спало

Черненко Светлана Михайловна
Я видела, как небо в море спало,
Укрывшись одеялом облаков,
Светило, из глубин всходя, сияло,
И в нём парили лодки рыбаков.

А я стояла на краю обрыва,
И мне казалось: я лечу в рассвет,
Туда, где солнца золотая грива
На глади вод свой оставляла след.

Дышала степь мне в спину пряным мёдом,
Лаская ноги нежно ковылём,
А надо мною чайки хороводом
Кружили, вдаль зовя за окоём.

И вдруг устав, остановилось время,
Меня обняв мгновения крылом,
И сбросив с плеч моих печалей бремя,
Вновь полетело к счастью с ветерком…