Всё записано в звёздах... Часть I

Наталья Дудкина 2
Мне не спать и не спать
Этой ночью морозной -
Всё хочу прочитать,
Что записано в звёздах:
Тихо льётся в окно
Ткань изменчивых судеб -
Знать им свыше дано
Всё, что было и будет...

На Земле и они
Тоже жили когда-то:
Встретив светлые дни -
Провожали закаты,
Именами богов
Всю реальность творили
И томАми стихов
О любви говорили.

И под сонной луной,
Что их счастье хранила,
Путь окончив земной,
Обратившись в светила,
Звёздным людям Земли
Оставляют лишь пламя...
И не мы, а они
Наблюдают за нами!

Жаждой правды томясь,
Запрошу я ответов -
Чтобы "вышел на связь"
Спикер звёздных Советов
И - в особенный миг -
Голограммой видений
В нашу плотность проник
Через тьму измерений:

"Мир вам, дети Земли,
Мир вам, Солнцем согретый!
Мы сквозь вечность прошли,
Чтоб сберечь всю планету:
Чтоб изгнать духов Тьмы,
Кванты вверх устремляя,
Из трёхмерной среды
Нежно вас вырывая!

Наши вещие сны -
Отзвук памяти древней:
Путешествуем мы
В параллельной вселенной,
Где волшебник-февраль
Сыплет снежные фразы
(Небосвод там - вуаль
В драгоценных алмазах!),

Где границ больше нет,
Что очерчены тайной...
Вознесение в свет -
После всех испытаний,
Чтобы (выкинув крест)
Ярким духом искриться
И в зените небес
В божество превратиться;

Даже Музыку Сфер
Там расслышать не поздно:
Всех космических эр,
Что записаны в звёздах...
И цветение роз,
И восход над полями -
Всё исходит из звёзд,
Что сияют над вами!"