Живое молчание

Сергей Сухоруков 4
 У лошадей объятия похожи
На озеро, где грива как волна,
И к шкуре голова прильнет, как к коже,
В дыхании - покой и тишина...

Что отразится в лошадином взгляде ?
Луга, пролески, крыши тех домов,
Что люди строят лучшей жизни ради,
А трубы выдыхают жар дымов...

Там отразится боль и тягость века,
Которые спешим прожить скорей...
И глаз её глядит на человека,
Глядит и беззащитней, и добрей...

Как это всё увидеть в отраженьи ?
Ты мне позволишь в нём Себя найти ?!
И веко прикрывает глаз в скольженьи
Вниз-вверх, как разрешенье подойти !