Я каталась на кораблике по Сене

Алла Васильевна Захарова
Я каталась на кораблике по Сене;
Бороздила иностранные моря…
А сегодня в своём маленьком бассейне
Отмокаю, откровенно говоря.

А бывало слишком весело когда-то…
Лишь мои воспоминания со мной…
И пылает так, как будто в Эмиратах
Нестерпимый летний этот зной.

И трава, что так похожа на папирус,
Окружает подмосковный водоём…
О, минуй же ты нас всех, коронавирус!
Остальное как-нибудь переживём.

25 июня 2021 г.