Незакатный сад

Александр Иванович Балин
Штрифлинг - щекастый, багровый, рифлёный,
Сладко-прохладный, с кожуркою плотной.
Белый внутри, словно сахар пилёный,
Вымытый, как мальчуган чистоплотный.

Тяжко ветвям от душистого груза.
Только что снят, он особенно лаком..,
Ешь до отвала, насыться от пуза -
С хрустом,стенаньем, урчанием, смаком.

Пусть орошается соком рубашка -
В щелоке сходят железные пятна...
Плата за штрифлинг - душа нараспашку:
Сытно желудку и сердцу приятно.

Впрок набери,окажи уваженье...
Видишь, нацелены вдоль палисада?
Вечно да здравствует плодоношенье
Яблонь земли - незакатного сада.