Море надежд

Владимир Ремизов
Где-то  в памяти - море далёкое.
Где-то - солнечный, тихий залив.
Там с подругой моей синеокою
Я встречал на рассвете прилив.

Как давно это было? О, Время!
Где ты юности прячешь черты?
Сохранить их от бурь не сумел я,
И увяли они, как цветы.

Наша жизнь, как шумящее море.
За отливом приходит прибой.               
То - с удачей в неслыханной ссоре,
То - от счастья, как будто  хмельной.               

Эх, судьба! Сколько радости, горя
Унесёт... или вдруг принесёт?
Постоять бы мне снова у моря.
Там, под  чаечный шумный полёт.               

Прыгнуть в волны звенящего смеха,
Обнять бронзу любимых мне плеч.
И с любимой сидеть до рассвета
Или рядом тихонько прилечь…
               
Если встретит несчастье жестокое...
Или - жизнь, ты мне, вдруг, надоешь,
Я приду к тебе,  море далёкое,
Море  радости,  море надежд!

1968г.