Не спешит лишь черепаха

Николай Пунько
Наступает выходной,
Все спешат к себе домой,
Дома отдых, угощенье,
Ждут всех игры и веселье!
Праздник начался с размахом!
Не спешит лишь черепаха,
Потому что домик свой
Всюду носит за собой.