Мне надоела эта канитель

Людмила Насонова
Мне надоела эта канитель….
И ты мне надоел, ты больше мне не нужен.
Скажи спасибо мне за чистую постель,
За сытный завтрак и за вкусный ужин.

На большее надеяться не смей,
Живи как хочешь и как можешь.
И в череде своих прожженных дней
Надеюсь что-то вспомнить сможешь.

А мне давно, давно уж наплевать
На все твои обиды и заскоки.
Так надоело вечно собирать
И клеить эти битые осколки.

Прости за все: что не хватило сил,
За то, что все же руки опустила,
За то, что, глядя в эту неба синь
Уже не плакала и бога не просила…