Майские жуки

Юрий Лазарев Николаевич
По вечерам в конце июня,
Когда так ночи коротки,
Как будто в воздухе танцуя,
Кружили майские жуки.

Зачем явились? Что им надо?
Зачем собрался целый рой?
Не знаем ихнего уклада.
У них царит порядок свой.

Зовут их майскими недаром.
Родились, видно, майским днём.
Теперь заботятся по парам
Вновь о потомстве, о своём.

Юрий Лазарев