Девушка с татуировкой дракона

Ян Ром
Поцеловал её татуировку,
А там был огнедышащий дракон
И не подозревал я катастрофу:
Ведь с мифами совсем был не знаком.
Дракон же этот вдруг зашевелился,
И опалил огнём моё лицо;
Я тот час попытался удалиться,
Но оказался запертым в яйцо.

Шли дни, и я не видел солнца вовсе,
А свет Луны лишь тенью проникал.
Мелодию лишь слышал я от флейты,
И что случилось я не мог понять.
Я представлял - что может в моих венах
Наркотик, и всего лишь это сон.
В яйце же скоро  лопнули вдруг стены;
И мной позавтракал седеющий дракон.

Горит огнём моё лицо;
И девушки бледнеет силуэт.
Дракон! Дракон!
О нет!

Не жаль тебя - ты как мужик был слаб,
Для моей юности ты пища.
Дракон силён, а ты всего лишь раб;
Таких как ты в огне сгорела тыща...

Дракон же вновь блистает красотой,
И ждёт в свои объятия героя.
Он с виду нежен, но за этой теплотой -
Огонь из слёз и горя.